Астрономы-любители открывают планетную систему

Космический телескоп NASA \»Кеплер\», занимается измерением яркости звезд и в том случае, если было зафиксировано снижение этого показателя, ученые допускают вероятность присутствия в том месте планет.

K2-138K2-138

На начальном этапе компьютерные программы в автоматическом режиме отбирают звезды с временным снижением яркости, а после астрономы вручную анализируют все имеющиеся данные, чтобы установить причину.

Три года телескоп \»Кеплер\» принимал участи в миссии K2, в ходе которой были произведены детальные наблюдения за 287309 звезд. В среднем, как известно, телескоп ежемесячно наблюдает по несколько десятков тысяч звезд и обрабатывать такой объем данных ученые просто не успевают. Для решения этой проблемы был создан проект Exoplanet Explorers, который запустили ученые NASA. Астрономы-любители могут самостоятельно заниматься поиском экзопланет, опираясь на архив данных, щедро предоставляемых телескопом \»Кеплер\». Exoplanet Explorers стартовал весной 2017 года и через двое суток более 10000 активных пользователей предоставили свыше 2 млн. отчетов \»расследований\».

ВНИМАНИЕ: Любишь бильярд? На сайте www.ukrbilliard.com.ua/sharyi/sharyi_poshtuchno можешь со скидкой приобрести шары поштучно.

Команда астрономов, возглавляемая Джесси Л. Кристиансен, исследовала очень интересную систему K2-138, в которой, как полагали участники проекта, присутствовало как минимум 4 планеты. Команда Кристиансен провела анализ данных и сообщила, что предположения абсолютно верны. Дальнейшие исследования показали, что планеты, в наблюдаемой системе, находятся в удивительной связи: орбитальные периоды между планетами различаются ровно в два раза. Следующие наблюдения позволили обнаружить 5 планету и зафиксировать признаки присутствия еще одной.

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest