Месяц до старта Falcon Heavy

Свершилось! 20 декабря компания SpaceX продемонстрировала ракету Falcon Heavy за месяц до ее тестового запуска. Фотографии, что опубликовал Илон Маск, позволяют разглядеть детище SpaceX в ангаре, что находится во Флориде.

Falcon HeavyFalcon Heavy

На данный момент на борту груза нет, но как говорит Илон, в космос будет отправлен его личный электромобиль Tesla. Если все пойдет по плану, то автомобиль Маска будет вращаться по орбите вокруг Солнца и сможет практически добраться до Марса.

\»Мне доставляет удовольствие тот факт, что мой автомобиль сможет бороздить космическое пространство неопределенно долго, может даже миллионы лет и, вероятно, когда-нибудь его найдут представители других цивилизаций\», — поделился мыслями Маск.

Прежде чем ракета отправится в полет, инженеры проведут тестовое зажигание и прогрев всех 27 двигателей. Проверку всех систем специалисты планируют завершить уже к концу декабря. Falcon Heavy по факту представляет собой три ракеты Falcon 9, связанных в одну огромную ракету, включающую в себя три первых ступени, объединенных в один элемент. Вторая ступень находится на вершине всей конструкции.

Falcon HeavyFalcon Heavy

Ракета Falcon 9 отлично себя зарекомендовала и она позволяет без труда выводить на орбиту спутники и доставлять грузы к МКС. Модель Falcon Heavy позволит запускать крупногабаритные объекты и транспортировать грузы на большие расстояния, как от Земли до Марса.

TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest