Психея — следующая цель NASA

Астероид Психея, обладающий диаметром 252 км, удален от Солнца втрое дальше чем Земля. Этот металлический объект стал следующей целью NASA в рамках программы по изучению объектов Солнечной системы.

ПсихеяПсихея

Космическое агентство сообщило, что объект было решено посетить раньше, чем планировалось первоначально. Теперь запуск намечен на 2022 год и уже в 2026 году цель будет достигнута.

Запуск был перенесен, так как переопределена наиболее эффективная траектория, которая избавит аппарат от необходимости увеличивать скорость на орбите Земли и не придется сильно сближаться с Солнцем, а значит не потребуется особо заботиться об усилении изоляции.

Психея является одним из крупнейших объектов Главного пояса астероидов и, по мнению ученых, состоит из никеля и железа, как и ядро нашей планеты. Это выделяет данное космическое тело среди соседей. Некоторые планетологи считают, что химический состав объекта объясняется тем, что Психея — осколок какой-то неизвестной планеты. Изучая эти объекты ученые могут проследить эволюционный путь Солнечной системы и предположить, как развивались другие звездные системы. Большинство астероидов являются простейшими протопланетными телами и во время столкновения объектов между собой, гравитационное влияние образует новые крупные тела. Тяжелые элементы формируют ядро, более легкие плавятся и так осуществляется процесс дифференциации.

ПсихеяПсихея

Вокруг Психеи находится около 7000 объектов, но именно данное тело представляет особый научный интерес. Если Психея является осколком планеты, то куда делась мантия? Существует ли какой-то другой механизм формирования столько обогащенных железом тел?

Кроме того, что изучение астероидов позволяет прослеживать эволюционный путь Солнечной системы, ученые преследуют и другую причину, заключенную в том, чтобы предсказывать вероятность их столкновения с Землей. Стоит отметить и наличие крупных запасов самых разнообразных ресурсов которых на Земле очень мало или нет вообще.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest