Сигналы от инопланетян

Группа астрономов обнаружила звезды, испускающие весьма странные сигналы, которые один в один похожи на те, что генерируются нашими земными системами связи.

Сигналы от далеких звездСигналы от далеких звезд

Ученые не пытаются \»раздувать\» данное открытие, но некоторые на полном серьезе заговорили о том, что человечество может стоять на пороге великого открытия, которое способно перевернуть привычную нам жизнь.

Согласитесь, что многие из нас мечтают о встрече с внеземным разумом и не важно, что это могут быть какие-то жуки или представители формы жизни из сгустков энергии. Поэтому, как только астрономы фиксируют необычный сигнал, в СМИ появляются такие заголовки, как: \»На Землю движется армия пришельцев\» или \»Астрономы нашли сверхразвитую цивилизацию\». Ученые все же являются рациональными представителями человечества и чаще всего настроены скептически. Однако это вовсе не означает, что астрономы игнорируют сигналы \»перехваченные\» из космического пространства.

Двое канадских исследователей опубликовали научную работу, которая привлекла внимание ученые со всего мира. Борра и Тротье, используя данные телескопа SDSS, самостоятельно проанализировали более 2,5 млн. далеких звезд и среди них нашли 234 звезды, ведущие себя \»странно\». Это очень малое количество от числа объектов в поле зрения, но они заслуживают особого пристального внимания. Астрономы говорят, что они излучают импульсы \»полностью копирующие сигналы, излучаемые земным оборудованием для связи\».

В научном исследовании огромную роль играет прогнозирование, позволяющее обогащать любую теорию новыми данными и доводить до совершенства, что помогает предсказывать и проводить расчеты для событий в условном будущем. Аналогично в данном случае: 234 звезды являются не случайной подборкой, так как подавляющие большинство из наблюдаемых космических тел мерцает в том же спектральном диапазоне, что и наше Солнце. А на орбите какой звезды мы точно знаем о наличии разумной формы жизни?

Сигналы от далеких звездСигналы от далеких звезд

Разумеется, что все это может являться банальной случайностью, но стоит привыкнуть к тому, что реальность значительно непредсказуемей любой теории или гипотезы. Авторы исследования предположили, что сигналы такого диапазона можно объяснить: молекулярными сдвигами, преобразованием Фурье, высокочастотной пульсацией, сбоем в системах и, в конце концов, инопланетными разумными цивилизациями. Некоторые из допустимых причин были отсеяны достаточно быстро: молекулярный сдвиг, как и быстрая пульсация не могли описать данное явление в полной мере, преобразование Фурье — маловероятный сценарий и в итоге выходит, что системы Sloan дают сбой или же астрономы зафиксировали сигнал внеземных развитых цивилизаций.

Зафиксированные сигналы представляют собой необычные импульсы света с постоянным интервалом. В 2012 году данный тип сигналов Борра предсказал на теории, а через 5 лет астрономы смогли воочию наблюдать загадочное явление. Если предсказание сбылось с такой поразительной точность, то не пора ли заявить на весь мир о том, что есть неопровержимое доказательство существования внеземной цивилизации (цивилизаций)?

\»Существует крайне небольшая вероятность, что зафиксированные сигналы были вызваны особенностями химического состава светил. У нас нет качественных инструментов для определения состава объектов на таком удалении от нас, так что в данном случае эта особенность имеет место быть\», — прокомментировали авторы исследования.

Возможно, что человечество сделало крайне великое открытие, но, возможно, что это вовсе не так и авторы работы лишь обнаружили космическую аномалию. Чтобы окончательно разобраться в данном вопросе, ученые уже расписали новый этап исследования в котором будет применяться радиотелескоп Automated Planet Finder. Нельзя оставить без внимания тот факт, что команда Breakthrough, занимающаяся анализом и критикой астрономических открытий, к работе ученых отнеслась весьма скептически и заявила, что сигналы от удаленных светил не заслуживают внимания и не имеют особой научной ценности.

TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest