Отношение Илона Маска к сотрудникам

Бывший сотрудник SpaceX, пожелавший остаться анонимным, рассказал журналистам о том, как Илон Маск относится к своим подчиненным.

Илон Маск
© flipboard.com

Ни для кого не секрет, что Маск ставит перед командой крайне смелые целые, ограничивая их жесткими временными рамками. Однако без особых условий труда, как считает предприниматель, его проекты не были бы такими успешными.

Забота о здоровье

Экс-сотрудник рассказал, что Илон Маск уделяет особое внимание физическому и психическому здоровью персонала. Чтобы человек не «выгорел», ему, во-первых, разрешено отдыхать столько сколько нужно для полного восстановления. Во-вторых, сотрудники SpaceX и Tesla имеют доступ к бесплатному питанию, представленному самой разнообразной кухней.

Частые гости

Маск не любит официальные мероприятия, потому что «они скучные и отнимают массу времени». Даже с сотрудниками он предпочитает общаться по электронной почте, раздавая ежедневные указания.

Однако офис SpaceX нередко посещают знаменитости. Например, бывший сотрудник видел Дженнифер Энистон, обедающую в столовой с Маском, а в служебном коридоре он пересекался с Уиллом Смитом и Морганом Фрименом. Однажды по просьбе Маска с мотивирующей речью выступал легендарный актер Джордж Такэй, известный по роли Хикару Сулу в сериале «Звездный путь».

Не покидая застенки офиса, сотрудник может получить доступ к массажной комнате, сауне, поиграть с коллегами в приставку или посоревноваться в какой-нибудь настольной игре.

Илон Маск
© profm.ro

Примечательно, что Илон Маск позволяет сотрудникам посещать абсолютно любые места компании. Новичок, получивший рабочее место только сегодня, может в этот же день сходить в сборочный цех или на полигон. В свободное время Маск водит сотрудников в кино и раз в год устраивает дорогие рождественские вечеринки, которые обожает каждый американец.

Илон Маск помнит имя каждого сотрудника и относится ко всем с уважением и вниманием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest