Прошлое Цереры

Ученые продолжают изучать геологические особенности Цереры, которая не перестает удивлять сложностью своего внутреннего устройства и тем насколько все взаимосвязано.

ЦерераЦерера

Новое исследование, организованное Дженнифер Е. К. Скалли, направлено на изучение \»линейных форм рельефа\», которые представляют собой множество трещин, разломов и ударных кратеров.

ВНИМАНИЕ: С пароизоляцией strotex al 90 монтаж не только практичен, но и удобен.

Множество моделей и данных, полученных в ходе миссии Dawn, говорят о том, что около миллиарда лет назад, находящийся глубоко под поверхностью материал карликовой планеты начал активное перемещение к поверхности. Однако движение было остановлено, но к этому времени успели образоваться трещины и разломы. Планетологи составили карту, включающую в себя более 2000 линейных форм рельефа. Для обзора использовался участок длиной около 1 км и самое главное, что трещины должны были находиться за пределами кратеров.

Наблюдаемые цепочки трещин имеют непосредственное отношение к богатому эволюционному прошлому Цереры. Некоторые астрофизики полагали, что разломы мог сформировать быстро промерзающий океан, находящийся под поверхностью, но эта гипотеза провалилась, так как она не могла объяснить ряд нюансов в расположении разломов. Скалли и ее команда уверены, что если бы влияние на формирование рельефа оказывал замерзающий океан, то мы бы не смогли наблюдать такую неравномерность в распределении трещин.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest