Пришельцы могут жить в океанах

Человечество уже достаточно долгое время занимается вопросом поиска жизни за пределами Земли. За это время было создано немало теорий, пытающихся объяснить отсутствие результатов в данном деле.

Подповерхностный океан

Ученые по-прежнему прилагают немало усилий, чтобы дать ответ на данный вопрос. Некоторые сошлись на мнении, что мы ищем жизнь не там, где стоило бы, а другие полагают, что инопланетяне находятся в состоянии \»спячки\». Третьи и вовсе уверены в том, что мы являемся единственной развитой цивилизацией во Вселенной.

Недавно была завершена 49-ая ежегодная встреча астрофизиков Американского астрономического сообщества и там выступил Алан Штерн, руководитель миссии NASA \»Новые горизонты\». Штерн полагает, что разумная жизнь однозначно существует и даже в пределах Млечного пути, но есть большая вероятность, что она скрыта в глубинах подповерхностных океанов экзопланет. Подобные океаны присутствуют в нашей галактике и яркий тому пример Солнечная система, где воды скрыты под поверхностью Плутона, Титана и нескольких спутников Юпитера. Подповерхностные океаны способны защитить формы жизни от негативного воздействия окружающей среды.

\»Вокруг очень много угроз. Нескончаемые солнечные вспышки, взрывы сверхновых. И не столь важно, имеется ли объекта магнитосфера или атмосфера, так как космические угрозы способны уничтожить зарождающуюся жизнь в один миг\», — поделился мнением Штерн.

Подповерхностный океанПодповерхностный океан

Инопланетяне, живущие в подповерхностных водах, могут даже и не предполагать о том, что существует что-то вне их среды обитания. Гипотетические цивилизации знают намного меньше людей об окружающем мире и могли даже не пытаться наладить контакт с другими цивилизациями. Жизнь в подповерхностных водах однозначно отложила опечаток на инопланетной цивилизации. Если даже им удалось открыть возможность путешествия в космическом пространстве, то им пришлось бы решать проблемы с системами жизнеобеспечения, так как им однозначно потребовалось бы иметь при себе огромные запасы воды. Вода весьма тяжелое химическое соединение, так что для вывода космического корабля на орбиту, потребовалось бы намного больше топлива, чем требуется нам.

Не стоит теорию Штерна принимать слишком близко к сердцу и она лишь является одной из сторон вопроса о существовании внеземных форм жизни. Несомненно, мы продолжим поиск инопланетных форм жизни и когда мы найдем, то это будет самое грандиозное открытие в истории человечества.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest