Проксима Центавра и ее планеты

Проксима Центавра — красный карлик и ближайшая звезда к Солнцу, отдаленная от Солнечной системы всего на 4 световых года. Астрономам удалось обнаружить вокруг звезды пылевое облако, состоящее из камней и льда.

Проксима ЦентавраПроксима Центавра

В 2016 году на орбите звезды нашли планету Проксима b, но теперь стало понятно, что планета не единственная. Звезда обладает эмиссией пылевого облака, что является признаком наличия сложной планетарной системы.

Пылевой пояс является остатком \»строительного\» материала, оставшийся после формирования планет. Частицы, по всей видимости, размером около 1 мм в ширину, но вытягиваются в структуры на километры. Астрофизики, применяя возможности обсерватории ALMA, определили, что простирается пылевое скопление на насколько сотен миллионов километров и его масса составляет не более 1% от массы нашей планеты. Температура в этой области опускается ниже -230 градусов Цельсия.

Исследователи убеждены, что на орбите Проксима Центавра располагается сложная планетная система, но по всей видимости в далеком прошлом там развернулись очень разрушительные события. На данный момент этот регион является самым перспективным для прямого изучения и станет целью миссии Starshot.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest