\»Невозможная\» планета

Астрономы обнаружили планету, которая нарушает все принципы и теории формирования планет, служившие долгое время опорой для научного сообщества планетологов со всего мира.

NGTS-1bNGTS-1b

Планета имеет кодовое обозначение NGTS-1b и обладает колоссальным размером, но при этом вращается вокруг очень маленькой звезды. Опираясь на научные теории становится ясно, что подобное явление попросту невозможно и является чем-то аномальным.

Согласно теории, вокруг таких малых звезд способны формироваться землеподобные планеты, но строительного материала недостаточно, чтобы на орбите мог бы появиться такой гигант. Вопреки всему, обнаруженная планета является настоящим газовым гигантом размером с Юпитер, но практически на 20% легче его. NGTS-1b классифицируется, как \»горячий Юпитер\» и располагается крайне близко к своему светилу, что примерно в 3 раза меньше дистанции от Земли до Солнца. Орбитальный период планеты вокруг своей звезды составляет 2,6 суток.

Родительская звезда NGTS-1b весьма небольшая и по всем параметрам уступает Солнцу практически вдвое. Открытие было реализовано командой астрофизиков и планетологов, возглавляемой Даниэлем Бэйлиссом. В данный момент исследования продолжаются, но кажется, что это очередное доказательство необходимости новой науки.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest