Межзвездный объект в Солнечной системе

По всей видимости астрономам удалось обнаружить космический объект, попавший в Солнечную систему из межзвездного пространства. В том случае, если информация подтвердится, то это будет первый объект, рожденный за пределами нашей системы.

A/2017 U1A/2017 U1

Объект имеет название A/2017 U1, в поперечнике составляет около 400 метров и движется с невероятно большой скоростью. Когда данные будут окончательно собраны и изучены, ученые смогу установить место происхождения космического тела и выяснить его химический состав.

A/2017 U1 был обнаружен 19 октября за счет использования мощностей телескопа Pan-STARRS 1. Открытие объекта принадлежит Рому Вирику, который, как только заметил движущееся с огромной скоростью тело, тут же сообщил в Центр изучения малых планет.

Моментально среагировали астрономы NASA и исследовали траекторию перемещения A/2017 U1 и составили модель его движения на будущее. Известно, что объект прибыл со стороны созвездия Лиры двигаясь при этом со скоростью около 25-26 км/с.

A/2017 U1

A/2017 U1 \»подошел\» к нашему светилу практически под прямым углом относительно эклиптической плоскости. 2 сентября промчался по внутренней орбите Меркурия и 9 сентября максимально сблизился с Солнцем. Солнечная гравитация изменила первоначальную траекторию движения A/2017 U1 и \»отправила\» его к эклиптике Земли куда объект и прибыл 14 октября, пройдя на расстоянии около 24 млн. км. Объект вновь изменил траекторию и отправился вверх относительно Солнечной системы в сторону созвездия Пегас. Естественные гравитационные маневры разогнали A/2017 U1 до более 44 км/с. В настоящее время продолжаются сбор и анализ данных.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest