Темная материя и парадокс физики

Галактические скопления — крупнейшие космические структуры известные астрономам. Такие скопления могут включать в себя несколько тысяч галактик, раскаленный газ и темную материю.

Темная материяТемная материя

На темную материю приходится около 27% от всего вещества и запасов энергии. Имеющиеся на сегодняшний день модели темной материи указывают на присутствие в скоплениях галактик плотного ядра и оно окружено огромной галактикой не меняющей своего центрального положения относительно остальных галактик.

ВНИМАНИЕ: Предлагаю вам комплект складной мебели для кафе по самым выгодным ценам!

За исследование взялся Дэвид Харви, профессор политехнической школы Швейцарии. Собрав команду, Харви исследовал десять скоплений и было зафиксировано, что плотность центральных ядер намного ниже, чем было определено ранее, а галактика, расположенная в центре, является подвижной.

В центре галактического образования (любого) имеется самая яркая и крупная галактика относительно других и новая модель темной материи допускает ее колебательное движение. Астрофизики полагают, что именно эти движения центральной галактики провоцируют столкновения между галактиками. Другие группы ученых пристально изучили старую и новую модели темной материи, а затем сравнили с данными, полученным за счет гидродинамических моделей BAHAMAS. Это выявило противоречие данных с тем фактом, что огромная плотность темной материи должна буквально \»привязать\» самую крупную галактику к центру галактического образования. Это не означает, что какая-то из команд была не права. Ученые согласились, что в данном случае такая неоднозначность объясняется неизвестными пока для науки физическими процессами.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest