Цереру будут изучать дальше

В NASA дали одобрение очередного расширения миссии Dawn, развернутой на орбите Цереры. Церера — самый крупный объект Пояса астероидов, что расположился между Марсом и Юпитером.

DawnDawn

Руководство миссии обещает опустить аппарат на еще более низкую орбиту и заняться сбором нового потока информации. Когда запасы топлива аппарата закончатся, он продолжит свою работу на стабильной фиксированной орбите вокруг Цереры и это может продолжаться очень долго.

ВНИМАНИЕ: Тут для вас собраны отзывы о маге. Погрузитесь в мир мистики.

Команда, занимающаяся миссией Dawn, переводит зонд на новую орбиту тем самым опустив его до 200 км над поверхностью объекта. На данный момент зонд находится на высоте 385 км от поверхности Цереры. Ученые уже расставили для себя приоритеты и решили, что сбор данных при помощи рентгеновского излучения и гамма-спектрометра позволит изучить состав поверхности Цереры значительно глубже и определить количество льда, сокрытого в недрах.

Планируется получить огромное количество снимков Цереры в видимом диапазоне и собрать данные о химическом составе поверхности карлика. Специалисты из NASA считают, что активная стадия миссии завершится к 2018 году.

TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest