На Луне нашли убежище для колонистов

Учеными на Луне в регионе Marius Hills была обнаружена очень крупная лавовая трубка, которая может служить прекрасным средством для защиты будущих колонистов от угроз из космоса.

Лавовые трубкиЛавовые трубки

На Луне никто не находился более трех суток и проблема в ограниченных возможностях скафандров, которые не способны продолжительное время защищать от критических условий, что наблюдаются на поверхности спутника.

В отличие от нашей планеты Луна не имеет атмосферы и магнитного поля, поэтому объект не защищен от резких колебаний температуры, от радиации и падений метеоритов. Поэтому ученые сходятся на мнении, что лавовые трубки — самое безопасное место. Лавовые трубки образовались на Луне в период вулканической активности. Потоки лавы застыли и сформировали толстые стены туннеля.

Для поиска участков исследователи использовали данные, собранные при помощи радарных наблюдений космического зонда SELENE. Немаловажную роль в сборе данных сыграла миссия NASA GRAIL, которая и помогла обнаружить ранее не зафиксированные лавовые трубки. Радарные наблюдения позволяют найти открытые туннели, а исследование гравитационного поля спутника помогают найти крупные лавовые трубки. Найденная лавовая трубка настолько огромная, что способна уместить в себя целый мегаполис.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest