Карта геологической активности Меркурия

Меркурий, в представлении подавляющего числа людей, предстает, как серый, безжизненный и неинтересный мир. Ученые решили доказать обратное и составили карту одного из участков планеты, демонстрируя геологические особенности областей определенными цветами.

МеркурийМеркурий

Снимок, представленный публике, лишь малая часть в очень детальном исследовании, что является частью миссии NASA Messenger, что провела на орбите планеты более четырех лет, начиная с 2011 года. Участок, показанный на снимке, является областью северного полушария планеты протяженностью около 150 км, что более известен в кругах астрономов, как Victoria Quadrangle.

Древние кратеры, в зависимости от из возраста, продемонстрировали бежевым, желтым, зеленым и темно-красными цветами. Розовыми цветами показаны потрясающие равнины вулканической природы, а те, что не столь идеальны и обладают более грубой поверхностью, изобразили коричневым цветом. Для людей, увлекающихся астрономией, данный снимок является демонстрацией невероятно бурной многомиллионной геологической активности.

На карте можно увидеть каньоны и небольшие овраги, горные хребты высококачественные снимки которых были сделаны все так же благодаря миссии NASA. Новая миссия ЕКА BepiColombo запланирована на 2018 год и она продолжит исследования своего предшественника, изучая особенности серой и далекой планеты.

TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest