Илон Маск вновь про Марс

Гений современности Илон Маск 29 сентября 2017 года рассказал о своих планах касательно отправки грузовых космических кораблей к Красной планете. По словам Маска, на это компании SpaceX потребуется примерно 5 лет.

Илон МаскИлон Маск

Маск уже презентовал межпланетную ракету BFR (Big Falcon Rocket), которая должна отправить будущих колонистов на Марс, но планы изменились и было принято решение уменьшить размеры ракеты, чтобы она была способна выполнять более широкий спектр задач.

\»BFR должна стать полезным инструментом для подготовки миссии на Марс. На данный момент она крайне большая и мы сочли необходимым ее уменьшить. SpaceX уже начала работать над обновленной системой и где-то через 6-9 месяцев мы полностью переключимся на данную задачу. Я практически абсолютно уверен, что мы завершим строительство и организуем запуск корабля через 5 лет\», — поделился Маск на собрании экспертов космических отраслей, прошедшем в Австралии.

Так же Илон подчеркнул, что в первую очередь на Марс будут отправлены два грузовых корабля, что позволит организовать качественный поиск источника воды, которая станет в будущем одним из элементов топлива для заправки ракет. Отправленное оборудование должно будет создать энергетическую, добывающую и жизнеобеспечивающую инфраструктуры на поверхности Красной планеты, так как уже в 2024 году на планету прибудут четыре корабля с людьми на борту.

Кроме планов касательно Марса, Маск отметил, что BFR станет прототипом нового поколения ракет, которые будут использоваться на Земле и смогут заменить самолеты.

TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest