Космическое излучение и полет на Марс

Исследовательская программа NASA Human Research Program (HRP) нацелена на исследование заряженных частиц и механизм их влияния на человеческий организм. Данная программа должна помочь разрешить одну из основных проблем перед стартом пилотируемой миссии на Марс.

Космическое излучениеКосмическое излучение

Не секрет, что крохотные частицы способны нанести непоправимый вред организму человека, так что необходимо не только изучить их влияние, но и найти действенные методы защиты, чтобы организовать столь далекое путешествие.

ВНИМАНИЕ: Омский приют для бездомных животных \»Омские Хвостики\» нуждается в вашей поддержке!

Радиация в космическом пространстве отличается от той, что мы наблюдаем на Земле. Например, в кабинете стоматолога можно испытать рентгеновское излучение, но так как этот уровень радиации крайне невелик, то от него можно легко защититься при помощи свинцового одеяла. Космическая радиация наделена очень высокой энергией и когда частицы начинают бомбардировать свинцовые пластины, запускается механизм появления вторичного излучения. В таком случае получится, что космонавт испытает на себе сразу два вида излучения, что лишь усугубит и без того опасную ситуацию. Поэтому, как говорят специалисты космического агенства NASA, применение свинцовых заграждений не решит данную проблему.

Одной из приоритетных целей HRP является детальное исследование галактических лучей. Предполагается, что источником данного вида излучения служат взрывы сверхновых и такая форма излучения оказывает наиболее негативное влияние на организм. NASA продолжает заниматься разработками технологий для защиты будущих колонистов Марса. Для этого выделены существенные суммы и ресурсы, а над совершенствованием имеющихся разработок трудятся одни из лучших инженеров.

TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest