Миссия Osiris-Rex продолжается

Аппарат Osiris-Rex NASA, направляющийся к астероиду Бенну, 22 сентября сблизился с Землей, чтобы использовать ее для совершения гравитационного маневра. После этого аппарат продолжил свое следование к цели.

Osiris-RexOsiris-Rex

Аппарат был запущен почти год назад и вчера приблизился к нашей планете на 17237 км, пролетев над Антарктикой. Гравитация Земли была использована для прокладывая курса к намеченной цели. Мимо планеты Osiris-Rex промчался на скорости 31000 км/ч, а размеры аппарата сопоставимы с небольшим автомобилем. По этой причине в NASA были приняты меры для обеспечения безопасности высокоорбитальных спутников.

Как планируют в NASA, Osiris-Rex в 2018 году достигнет астероид Бенну и начнет с ним сближение. Если все пойдет по плану, то к 2020 году научная станция соберет образцы грунта с поверхности округлого астероида и в 2023 году образцы будут доставлены на Землю.

Астероид Беннну в диаметре около 560 м и он обращается вокруг Солнца по орбите с диаметром немного больше диаметра орбиты Земли. Osiris-Rex, сближаясь с целью, выйдет на орбиту вокруг Бенну и займется поиском наиболее подходящего места для максимального приближения, чтобы осуществить сбор крошечных образцов грунта. Посадка осуществлена не будет, зонд будет парить над поверхностью, а сборы образцов будет осуществлять рука-манипулятор методом всасывания.

По заявлению ученых, астероид Бенну сформировался более 4,5 млрд лет назад и представляет собой \»строительные кирпичики\» Солнечной системы. Полученные образцы могут содержать бесценные данные о зарождении жизни.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest