Откуда взялась Планета 9?

Астрофизики Университета Шеффилда, Великобритания, убеждены, что загадочная Планета 9, гипотетически расположенная на границе Солнечной системы, не была захвачена, а формировалась в пределах системы.

Планета 9Планета 9

Группу исследователей возглавил профессор Ричард Паркер. Проведя свое исследование, ученые пришли к выводу, что Планета 9 вовсе не была \»украдена\» из другой планетарной системы, как это считалось раньше, а формировалась в относительной близости к Солнцу.

ВНИМАНИЕ: Качественная уборка после ремонта в Москве от компании \»Чистая сила\».

В 2016 году астрономами США было выдвинуто предположение о существовании Планеты 9, так как это могло бы объяснить весьма необычные орбиты некоторых объектов пояса Койпера. Саму планету никто никогда не наблюдал, но появление новых теорий с помощью которых исследователи пытаются объяснить появление гипотетической планеты продолжается.

По мнению ученых, Планета 9 примерно в десяток раз больше Земли и это делает недопустимым факт ее формирование на значительном удалении от Солнца. На сегодняшний день существует две теории: планета была сформирована недалеко от Солнца, а позже сместилась к нынешнему положению или же была \»оторвана\» от другой звезды.

\»Мы создали компьютерную модель которая доказывает, что факт захвата Планеты 9 из другой системы почти недопустим. Даже если бы возле Солнца вблизи находилась другая звезда со своей планетной системой, то шанс захвата другой планеты составил бы 1:2000\», — прокомментировал исследование профессор Паркер.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest