Зафиксировано 5 неизвестных сигналов

Проект Breakthrough Listen, поставивший перед собой цель обнаружить доказательства внеземного разума во Вселенной, зафиксировал 15 коротких, но весьма мощных радиосигналов.

Неизвестный радиосигналНеизвестный радиосигнал

Источником сигналов выступил неизвестный удаленный объект, который с весьма неестественной периодичностью посылал радиоимпульсы.

ВНИМАНИЕ: Если вам необходима прочная и надежная стрейч пленка в Украине, то вы сможете приобрести ее по доступным ценам.

Короткие по продолжительности, но достаточно мощные импульсы исходили от объектов, среди которых единственным известным выступил FRB 121102. Со стороны этого объекта и ранее наблюдалось более 150 вспышек и он был определен, как карликовая галактика, удаленная от Земли более чем на 3 млрд. световых лет.

Ученые предположили, что источником сигнала могли выступать извержения, исходящие от мощных нейтронных звезд с сильными магнитными полями. Кто-то из астрофизиков даже допускает и тот факт, что сигнал был послан внеземной высокотехнологичной цивилизацией.

Информация о радиосигналах поступила 28 августа 2017 года. Наблюдала событие группа ученых, возглавляемая Вишалом Гайяаром из Калифорнийского Университета. Фиксация сигналов проводилась в широком диапазоне частот 4-8 гигагерц при помощи радиотелескопа GBT, расположенного в Западной Вирджинии. Ученые отметили, что зафиксированные сигналы были получены на достаточно высокой частоте и максимальная интенсивность приходилась на частоту 7 гигагерц.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest