Препарат от рака крови

Компанию Kite Pharma приобретает фармацевтический гигант Gilead Sciences. Почему? Kite Pharma разработала технологию, позволяющую излечить множество из известных видов раковых заболеваний крови.

Kite PharmaKite Pharma

По предварительным данным, цена сделки составит 12 млрд. долларов, что почти на 30% выше рыночной оценочной цены Kite Pharma. Это будет одна из самых крупных сделок в истории по покупке компании, не обладающей фактическими доходами.

Kite Pharma была создана в 2009 году силами американо-израильского исследователя Арье Беллдеграна. По его задумке, компания должна была проводить научные исследования в Институте Вайцмана, Израиль и в Центре исследования онкологии, США. За 8 лет было получено около 100 млн. долларов от инвесторов, а продажа акций принесла дополнительно 650 млн.

Ученые из Израиля Зелиг Ашхар и Стивен Розенберг создали технологию eACT, позволяющую реализовывать направленное лечение раковых заболеваний крови за счет модификации Т-лимфы на генетическом уровне. Таким образом был создан лечебный препарат Axi-cel, способный излечивать наиболее известные заболевания крови. В этом году Axi-cel получит официальное разрешение на повсеместную реализацию и дойдет до своей целевой аудитории, насчитывающей более 70000 человек.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest