Первый \»напечатанный\» спутник

17 августа двое астронавтов покинули Международную космическую станцию и вышли в открытый космос для запуска в \»плавание\» первого в мире спутника, созданного практически полностью по технологии трехмерной печати.

МКСМКС

За борт МКС были отправлены два российских космонавта — Федор Юрчихин и Сергей Рязанский. В итоге они запустили собственноручно пять наноспутников размером от 30 до 50 см.

ВНИМАНИЕ: Хотите ближе познакомиться с еврейской культурой? Тогда для вас — Талмуд и Мишна на русском языке. Погрузитесь в великую историческую культуру.

Один из запущенных наноспутников действительно уникальный. Его обшивка полностью распечатана на 3D принтере. Батареи спутника выполнены так же на принтере и лишь электроника была представлена классическими элементами. Целью такого экспериментального запуска является возможность проверить, как себя в открытом космосе поведут части, созданные на 3D принтере. По рассчетам ученых, отправленные спутники проведут на орбите около 6 месяцав и за этот период времени они осуществят немало запланированных экспериментов.

Один из спутников, выпущенных в космическое пространство, посвящен 60-ой годовщине запуска \»Спутник-1\» — первого в мире искусственного спутника Земли. Другой спутник посвящен Константину Циолковскому, который активно развивал космическую программу Советского Союза. 17 сентября исполняется 160 со дня рождения великого инженера-конструктора.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest