Очередной успех SpaceX

К Международной космической станции, 16 августа пришвартовалась космическая капсула Dragon от компании SpaceX. После старта с мысла Канаверал, капсула провела в полете два дня.

SpaceXSpaceX

Астронавт NASA Джек Фишер, применив роботизированную руку-манипулятор, расположенную на МКС, захватил космическую капсулу в тот момент, когда она находилась над Тихим океаном в регионе Новой Зеландии.

ВНИМАНИЕ: Интересуют качественные фасадные материалы? Фибробетонные панели от производителя по оптимальным ценам с гарантией качества!

На борту Dragon разместили более 3 тонн полезного груза, представленного по большей части новейшим исследовательским оборудованием. Наиболее крупный груз — модуль для наблюдения за космическим излучением; миниатюрный спутник, представляющий из себя недорогую технологию, который, возможно, будет использован в военных целях. Экипаж МКС из 6 человек был очень удивлен, когда они нашли на борту капсулы большой запас мороженного. Особое мороженное со вкусом \»праздничного торта\» было адресовано астронавту Рэндолфу Брезнику, который в следующем году отмечает 50 лет.

\»Благодарим вас за качественную работу на Международной космической станции, ребята! Вот вам от нас немного свежей еды\», — поступило сообщение из Центра управления полетами NASA.

Успешная поставка стала 13-ой по счету, организованной частной компанией SpaceX. Оборудование, что было доставлено на МКС, рассчитано на проведение более 250 уникальных научных экспериментов и они будут поставлены в ближайшие месяцы.

TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest