Миссия \»Кассини\» подходит к концу

Космический исследовательский аппарат NASA \»Кассини\» подходит к выполнению пяти завершающих и очень близких пролетов по орбите Сатурна.

"Кассини""Кассини"

14 августа этого года аппарат приступит к совершению первого из пяти запланированных сближений. Максимальной точкой приближения будет высота около 1600-1700 км над облаками газового гиганта.

ВНИМАНИЕ: Посетите наш магазин космических товаров и окунитесь в бесконечный мир ассортимента!

Ученые предполагают, что во время пролета над облаками, \»Кассини\» встретится на своем пути с весьма плотной атмосферой и придется активировать ракетные двигатели зонда, чтобы применяя малую тягу, обеспечить стабильность \»Кассини\». Предположения ученых строятся на том, что когда аппарат совершал пролет мимо Титана, то ему пришлось столкнуться с условиями достаточно плотной атмосферы. Если же предположения не будут оправданы и атмосфера Сатурна будет менее плотной, то остальные четыре пролета будут проходит на еще большем сближении с Сатурном, чтобы обеспечить стабильность двигателей аппарата.

В результате пяти пролетов по орбите Сатурна, \»Кассини\» соберет огромное количество информации об атмосфере планеты, получит дополнительные немаловажные данные о полярных сияниях и о температурных условиях.

Однако 11 сентября этого года, когда расстояние между Титаном и \»Кассини\» будет значительно увеличено, произойдет замедление аппарата, а затем начнется его постепенное погружение в атмосферу Сатурна. Таким образом, 15 сентября 2017 года будет совершено финальное погружение \»Кассини\» через атмосферу в недра Сатурна, что приведет к неминуемой гибели, но за это время он успеет отправить на Землю дополнительные данные, которые могут перевернуть знания человека о газовом гиганте Солнечной системы.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest