Что с колонизацией Марса от SpaceX?

Осенью 2016 года, компания SpaceX представила публике свой план по колонизации Марса. По словам самого Илона Маска, он и его команда уверены, что им удастся создать на Красной планете автономное поселение, насчитывающее минимум миллион человек.

Red DragonRed Dragon

По предварительной оценке SpaceX, на реализацию данного плана должно было потребоваться несколько десяткой лет, что только подогревало интерес к этой миссии.

ВНИМАНИЕ: Смотреть самый широкий ассортимент серверов IBM.

По задумке, первоначально на Марс должна была отправиться космическая капсула Red Dragon. Чтобы все прошло успешно, аппарат должен был не только приземлиться на планету, но и вернуться на Землю. В SpaceX обозначали промежуток между 2020-2022 годами для запуска этой миссии, а к 2030 году перейти к следующему этапу, подразумевающему отправку колонистов.

Red Dragon — принципиально новая технология. Применяя технологию парашютов, челнок имеет возможность осуществить очень мягкую посадку. Однако, как говорит сам Илон Маск, на пути к амбициозной цели, ему и его команде пришлось повстречаться с рядом трудностей. Основная проблема — безопасность экипажа и технология посадки космического модуля. Если следовать первоначальному плану с парашютами, то расход топлива будет увеличен и нет никакой гарантии возвращения \»домой\».

В SpaceX говорят о том, что у них сейчас есть два сценария развития событий. Во-первых, может случиться такое, что Маск примет решение сосредоточиться пока что на других проектах и отложить \»марсианскую\» миссию в долговой ящик. Во-вторых, в SpaceX ведется разработка модулей, способных работать на земной орбите. Маск уверен, что эта технология станет коммерческой и позволит получить необходимую сумму денег, чтобы приступить к покорению Марса на новом уровне.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest