Галактики появились намного раньше

Астрономы, изучая дальние просторы Вселенной, сделали удивительное открытие. Они обнаружили небольшие галактики с активными процессами звездообразования и выяснили, что этот процесс был запущен спустя всего лишь 800 млн. лет от момента зарождения Вселенной.

ГалактикиГалактики

Это открытие значительно меняет представление о ранней Вселенной. Теперь стало ясно, что звездообразование началось намного раньше, чем допускали ранее астрофизики.

Когда возраст Вселенной достигал лишь 300 млн. лет, она была лишена какого-либо света. Звезды и галактики еще не были сформированы, а все пространство заполнял нейтральный водород. Со временем стали формироваться первые небольшие галактики, которые за счет излучения ионизировали водород в своих окрестностях, тем самым меняя Вселенную.

Ранее ученые так и не смогли установить точные временные границы ионизации Млечного пути и это остается открытым вопросом. Данное исследование приблизило ученых к решению этой задачи и огромную роль в этом сыграли небольшие дальние галактики с активным процессом звездообразования. Астрофизики изучили 23 небольших галактики и обнаружили содержание нейтрального водорода в сфере их влияния, что очередной раз указывает на то, что ионизация Вселенной происходила постепенно. Подводя итоги, ученые пришли к выводу, что галактики сформировались значительно раньше, чем через 800 млн. лет после Большого взрыва и лишь потом был запущен процесс ионизации водорода.

\"TEXT.RU

Прокомментируйте первым

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*