Заявление Хокинга высмеяли

Неделю назад, известный на весь мир астрофизик Стивен Хокинг, заявил, что людям необходимо как можно быстрее покинуть Землю, так как всех нас ждет скоротечное необратимое изменение климата.

Стивен ХокингСтивен Хокинг

Согласно словам Хокинга, человечество уже находится в точке \»невозврата\» и глобального потепления нам не избежать. Хокинг отметил, что огромную роль в этом сыграл Дональд Трамп, который принял решение о выходе США из Парижского соглашения об изменение климата.

Хокинг уверен, что осталось очень мало времени до того, как температура на Земле поднимется до 250-300 градусов Цельсия, а небеса будут \»одарять\» нас кислотными ливнями. Проще говоря, астрофизик утверждает, что Землю постигнет участь Венеры и ничто живое не сможет спастись если же не покинет планету.

\»Ни один уважающий себя ученый не способен предоставить доказательства, которые бы подтверждали заявление Стивена Хокинга. Парниковые газы, а точнее их выбросы, не способны запустить механизм превращения нашей планеты в Венеру. Если мы соберем все углеводороды воедино и сожжем их, то температура максимум возрастет на 10 градусов и этого не будет достаточно, чтобы сформировался самоподдерживающийся парниковый эффект, так как для этого процесса необходим рост температуры на несколько сотен градусов Цельсия\», — оспорил заявление Хокинга Гарет Джонс, климатолог из британского Метеорологического центра.

Глобальное потепление

\»Я абсолютно согласен с британским коллегой и считаю заявление Хокинга весьма смешным. Мне кажется, что подобные изречение — признак болезни, что зовется \»лауреат нобелевской премии\» и не имеет ничего общего с реальностью\», — прокомментировал слова Хокинга Зеке Хаусфазер, климатолог США.

Несмотря на массовое несогласие ученых с Хокингом, в некоторых аспектах они все же сошлись. Ученые согласны, что глобальное потепление — неизбежно, а выход США из Парижского соглашения приведет к повышению мировой температуры на 1-2 градуса Цельсия. Они уверены, что даже такое незначительное повышение температуры приведет к изменению экосистемы, уровень моря поднимется на несколько метров, а аномальная погода станет абсолютной нормой и будет способна повысить мировую смертность.

TEXT.RU - 100.00%

Прокомментируйте первым

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*