Спрятавшаяся галактика

Известная ученому сообществу галактика IC 342 является сложным для изучения объектом. IC 342 — очень яркая галактика, но так как она находится на условной границе диска Млечного пути, то ее перекрывают облака газа, яркие звезды нашей галактики и космическая пыль.

IC 342IC 342

Чтобы ученым удалось разглядеть IC 342, им приходится обрабатывать огромное количество данных и отсеивать космический материал Млечного пути. Когда в NASA получили качественный снимок IC 342, то ей присвоили имя \»спрятавшаяся галактика\».

ВНИМАНИЕ: Футболки-космос от нашего портала по самым выгодным ценам!

IC 342 расположилась достаточно близко к Млечному пути и представляет она из себя крупную спираль с высоким уровнем светимости. Снимок, что был получен при помощи \»Хаббл\», демонстрирует нам лишь центральную часть наблюдаемого объекта. Если бы не раскаленный газ и пыль Млечного пути, то IC 342 была бы одним из самых ярких объектов на ночном небе. Разнообразие цветов говорит о том, что IC 342 — крайне активная галактика.

IC 342IC 342

Яркие, светящиеся участки, демонстрируют нам области галактики, где формируются голубые звезды, а места красного оттенка демонстрируют наиболее холодные участки, окруженные космической пылью. Все это вращается вокруг крупного галактического ядра. Ядро наблюдаемой галактики относится к редкому типу HII. HII ядра — разновидность галактических ядер, насыщенных ионизированным водородом, что и обеспечивает высокую скорость звездообразования.

TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest