Глава Всемирной продовольственной программы: «В 2021 году нас ждет голод библейских масштабов»

Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП) Дэвид Бисли заявил, что организации не хватает несколько миллиардов долларов, чтобы предотвратить массовый голод, с которым столкнутся десятки стран уже в следующем году.

Глава Всемирной продовольственной программы: "В 2021 году нас ждет голод библейских масштабов"
© pixabay.com

В ходе интервью для Associated Press Бисли сказал, что ВПП не хватает 5 миллиардов долларов для предотвращения глобального голода и еще 10 миллиардов долларов для того, чтобы прокормить детей, страдающих от недоедания. Если финансирование не будет найдено, то «в 2021 году нас ждет голод библейских масштабов».

Темные времена

В прошлом году ВПП смогла предотвратить продовольственный кризис, так как мировые лидеры увеличили финансирование. Однако на следующий год денег нет, потому что страны сконцентрировались на борьбе с пaндемией. Бисли надеется, что недавняя Нобелевская премия мира, присужденная ВПП, может стать хорошей рекламой для привлечения спонсоров.

«Я часто встречаюсь с лидерами стран, обсуждая грядущую проблему по 45 минут вместо 15 отведенных. Мы пытаемся найти выход из сложившейся ситуации», — поделился Бисли.

Однако эти встречи едва ли приносят плоды. Если решение не будет найдено в ближайшее время, то Бисли планирует напрямую обратиться к миллиардерам со всего мира, чтобы заручиться их финансовой поддержкой для спасения жителей 36 стран мира.

«Мы очень, очень, очень обеспокоены. 2021 год будет очень плохим», — предупреждает Бисли.

Прокомментируйте первым

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*