Ищем следы внеземных цивилизаций

Планетологи стали рассуждать о том, что гипотетические высокоразвитые цивилизации были способны оставить следы присутствия в Солнечной системе.

ИнопланетянеИнопланетяне

Однако они уверены, что искать следы необходимо на Луне или на Марсе, так как на любых других объектах Солнечной системы следы были бы уничтожены геологической активностью или же космическими процессами.

ВНИМАНИЕ: Авторы одного интересного портала помогут вам осуществить выбор телескопа. Этот непростой вопрос теперь имеет простое решение!

Джейсон Райт, представитель проекта Breakthrough Listen, заявил, что если допустить существование высокоразвитых цивилизаций в далеком прошлом, то стоит предположить и тот факт, что они когда-то посещали Солнечную систему или даже обитали здесь какой-то отрезок времени. Проект SETI и схожие ему, занимаются тем, что надеются найти разумные цивилизации и целые миры в далеких звездных системах и доказать, что человеческий вид — не единственное разумное существо во вселенной.

\»Около 3,5 млрд. лет назад Венера, Земля и Марс были способны стать местом зарождения и поддержания жизни. Теперь Венера — это ад жара и кислоты, а Марс — промерзлая пустыня. Не исключено, что жизнь зародилась именно на Венере или же на Марсе, но сокрушительный парниковый эффект или же глобальнейшее оледенение пережила только наша планета. Гипотетическая жизнь на Венере и Марсе погибла задолго до появления первых многоклеточных на Земле. Возможно, внеземные цивилизации даже пытались мигрировать на Землю, но их план провалился в результате глобального катаклизма\», — поделился своими идеями Джейсон Райт.

Райт занялся данной темой по той причине, что ученые несправедливо ее обходят, а кто-то считает ее антинаучной. Поэтому он и занимается тем, что пытается найти признаки присутствия внеземной цивилизации на нашей планете. Разумеется, что это возможно сделать лишь на органическом уровне, так как явления природы, растительность и действие микроорганизмов уничтожает видимые признаки присутствия за 300-500 млн. лет, \»заметая\» любые видимые следы.

ИнопланетянеИнопланетяне

\»Марс и Луна в плане сохранения инопланетных артефактов значительно отличаются от Земли. Недра этих космических тел \»застыли\» и они более пригодны для поисков. Разумеется, что сроки \»хранения\» артефактов там тоже не ограничены, ведь на Марсе присутствуют ветра и эрозийные процессы, а Луна всегда была открыта для метеоритов и космического излучения. Венеру я даже не беру во внимание, так как извержения вулканов, атмосфера из кислоты и регулярное обновление поверхности — верная гибель любым признакам присутствия кого-то\», — комментирует Райт.

Несмотря на амбиции ученого, он признает, что шансы отыскать следы присутствия древних цивилизации очень и очень малы, но сдаваться он не намерен. Райт также призывает ученых со всего мира относиться к данному вопросу очень внимательно и быть готовыми к тому, что они смогут обнаружить те самые доказательства присутствия развитых существ в Солнечной системе.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest