Найдены инопланетные цивилизации?

Проект Breakthrough Listen показал существенные результаты в свое работе касательно поиска сигналов от инопланетных разумных цивилизаций.

Breakthrough ListenBreakthrough Listen

Эндрю Симион из центра SETI, США, поведал, что ими были подготовлены обработанные данные и в данный момент они готовятся для публикации ведущими мировыми астрономическими журналами.

ВНИМАНИЕ: Профессиональные услуги охраны Киев по приемлемым ценам с гарантией.

Вскоре весь мир узнает чем занимается проект Breakthrough Listen. Естественно, поиски только начались и говорить уверенно о том, что были обнаружены признаки существования разумной внеземной цивилизации — рано. Однако первые результаты уже говорят о том, что существуют серьезные перспективы обнаружить желанное.

Проект Breakthrough Listen был запущен летом 2015 года при помощи инициативы Стивена Хокинга и российского миллионера Юрия Мильнера. Мильнер вложил в проект 100 млн. долларов, что стало хорошим началом для развития проекта и помогло начать глубокую систематизацию данных базы SETI. Осенью 2016 года инженеры создали приборы, позволяющие приступить к поиску внеземных цивилизаций. Устройства были установлены на телескоп GBT в США и в обсерватории Паркс, Австралия. Китай поддержал амбициозный проект тем, что отправил для работы свою научную команду, обладающую колоссальным опытом работы с крупнейшим радиотелескопом мира — FAST.

Команда Симиона уже публикует полученные данные наблюдений над 692 звезд на официальном сайте проекта. Симион утверждает, что ими было подтверждено одиннадцать сигналов, что способны быть следами существования внеземных разумных цивилизаций.

\»Мы ни от кого ничего не скрываем. Любой человек в мире может загрузить все данные к себе и заняться мзучением. Кто знает, может именно вы и сможете раскрыть суть \»посланий из космоса\», — прокомментировал свою работу Симион.

Breakthrough ListenBreakthrough Listen

Участники Breakthrough Listen утверждают, что если радиосигналы будут иметь исключительно природное происхождение — это не повод для отчаянья. Если это окажется так, то будет мотивация для расширения поля деятельности. Все что огорчает ученых, так это тот факт, что ни Альфа, ни Проксима Центавра не \»отправили\» никакого сигнала. Скорее всего это регионы не населены разумными существами и, недавно обнаруженная планета Проксима Центавра b, по всей видимости не заселена разумными существами. Настрой исследователей очень оптимистичен и они абсолютно уверены, что обнаружат внеземную разумную форму жизни или же, по крайне мере, докажут, что ее существование невозможно вовсе.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest