Астероид на орбите Юпитера

Около миллиона лет в Солнечной системе находится астероид, движущийся в обратном направлении относительно других подобных объектов, но при этом следуя по орбите Юпитера.

Bee-ZedBee-Zed

Все это время астероиду удавалось избежать столкновения с газовым гигантом и с другими, более чем с 6000 космическими \»камнями\».

ВНИМАНИЕ: Телемаркет — место, где вы узнаете абсолютно все о телевизорах. Огромный выбор самых современных моделей в Одессе.

Астероид, получивший название Bee-Zed, является единственным в Солнечной системе астероидом, вращающимся по ретроградной орбите относительно Солнца и находящимся на орбите Юпитера.

Науке известно около 1 млн. астероидов в Солнечной системе и лишь 82 из них вращаются по часовой стрелке вокруг светила. Если вообразить плоскую модель Солнечной системы и взглянуть на нее сверху, то можно убедиться, что обычные метеориты движутся против часовой стрелки. Во время сближения астероида с Юпитером, планета отклоняет объект от себя не позволяя произойти фатальному столкновению.

Bee-Zed был открыт в начале 2015 года и до сих пор о нем известно очень мало. Диаметр объекта составляет около 3 км и по мнению ученых, он мог образоваться в том же регионе где и комета Галлея, обладающая аналогичной ретроградной орбитой. Ученые заключили, что орбита обнаруженного астероида является весьма стабильной, хотя и не является классическим примером для подобных космических объектов.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest