Испытания нового марсохода NASA

Расположенная высоко над уровнем моря и обладающая редкими осадками пустыня Атакама, стала раем для астрономических обсерваторий. Ученые именно из этой области земного шара проводят регулярные астрономические наблюдения и делают невероятные открытия.

KREX-2KREX-2

Кроме перечисленного выше, пустыня Атакама позволяет идеально имитировать марсианские условия. Суровые засушливые условия, сильное солнечное излучение и формы жизни, представленные в виде простейших микроорганизмов, скрывающихся глубоко в почве.

ВНИМАНИЕ: Широкий ассортимент кондиционеров от kondicioneri.odessa.ua по самым выгодным ценам и с гарантией!

Инженеры NASA, работавшие над проектом, завершили второй этап испытаний марсохода нового поколения KREX-2, проходящих в Чили. Исследователи и ученые из разных областей науки, более месяца тестировали новую модель ровера, отправляя его исполнять самые разнообразные указания, многократно тестировалась новейшая бурильная установка и все инструменты для поиска признаков внеземной жизни. В ходе тестирования ученые подтвердили эффективность ровера и определили его ценность в грядущей марсианской миссии.

Двигательная система и сверильное оборудование KREX-2 показали себя превосходно. Сверильная установка очень проста в использовании и позволяет проникнуть буру в грунт на глубину более двух метров, а механическая рука позволит переносить любые образцы. При тестировании инструментов для поиска признаков жизни, ученые сделали одно интересное открытие, определив, что чилийская пустыня стала настолько суровой около 15 млн. лет назад.

KREX-2 будет и дальше проходит запланированное тестирование, которое продлится до 2019 года, до самого момента запуска технологии на Марс.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest