На Титане надеются найти жизнь

В 2018 году космический аппарат NASA «Кассини» совершит 126 обход спутника Сатурна Титан, который станет для него последним.

Титан

За время исследования, \»Кассини\» удалось обнаружить огромное количество рек, озер и морей из жидких углеводородов. Было выявлено, что атмосфера имеет достаточно сложный химический состав, как и у Земли.

ВНИМАНИЕ: Если кого-то интересует мускус экстракт купить в украине, то вы сможете это сделать без труда!

Однако ученые по прежнему задаются фундаментальным вопросом: возможно ли существование на Титане каких-либо форм инопланетной жизни?

\»Определенные комбинации органических соединений и жидкостей, как воды в море на Земле или как углеводороды в морях Титана, позволяют оценить спутник Сатурна, как место потенциально пригодное для развития неизвестных нам ранее форм жизни\», — прокомментировала Научные наблюдения Сара Хорст, планетолог, соавтор данного исследования.

ТитанТитан

Титан является достаточно крупным объектом в Солнечной системе. Он, подобно Земле, обладает плотной и сложной атмосферой с проливными дождями, а поверхность покрыта жидким океаном. Все эти сходства говорят о том, что Титан в будущем может удивить нас удивительнейшим открытием неизвестных науке форм жизни.

\»Мы допускаем вероятность, что Титан позволит нам обнаружить совершенно новые формы жизни в неизвестной нам ранее форме. Эти формы жизни должны быть способны существовать в углеводородных условиях, напоминающих молодую Землю\», — прокомментировала исследование Элизабет Тертл, планетолог.

TEXT.RU - 100.00%

Один комментарий к “На Титане надеются найти жизнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest