Кратко о TRAPPIST-1

Множество сайтов трубит о том, что ученые нашли систему из семи землеподобных планет, вращающихся вокруг карлика TRAPPIST-1, что расположился на расстоянии в 40 световых лет от Земли. Мы решили убрать все выдуманные и искаженные факты, преподнеся вам качественный и понятный материал.

TRAPPIST-1TRAPPIST-1

Три из семи экзопланет находятся в обитаемой зоне, а на их поверхности вода способна находится в жидком состоянии, что повышает вероятность наличия на этих планетах тех или иных форм жизни.

ВНИМАНИЕ: Если кому-то потребуется химчистка одежды в Новосибирске. Крайне выгодные условия при высочайшем качестве.

На сегодняшний день, TRAPPIST-1 является единственной из известных науке планетных систем, где одновременно такое большое количество землеподобных планет. Открытие было подтверждено группой астрофизиков, возглавляемой Михаэлем Гиллоном из бельгийского университета. Применяя в исследовании телескоп TRAPPIST-South из южной Европейской обсерватории, космический телескоп NASA Spitzer и ряд других телескопов, ученые подтвердили, что по орбите красного карлика TRAPPIST-1 вращается 7 планет очень похожих на Землю по многим параметрам.

Анализируя показатели спадов светимости, провоцируемые тем, что перед звездой проходят планеты, ученые собрали необходимую информацию, позволившую вычислить размеры планеты, температуры на поверхностях (условия аналогичны Земным) и плотность. Вероятней всего, все найденные планеты имеют каменистое происхождение.

TRAPPIST-1TRAPPIST-1

Система TRAPPIST примечательна и тем, что орбиты планет проходят значительно ближе к светилу, чем орбита Меркурия перед Солнцем. Однако TRAPPIST является холодным карликом и энергия, получаемая планетами от звезды сопоставима с той, что Земля, Венера и Марс получают от Солнца. Система TRAPPIST по истине уникальное астрономическое открытие, а значит, данное место попросту обязано стать предметом для плотных научных наблюдений.

\"TEXT.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *