Звезды формировали Солнечную систему

Облако пыли, что послужило источником ресурсов для образования Солнечной системы, было обогащено частицами звездной пыли.

Звездная пыльЗвездная пыль

Ученые решили вопросы относительно источника формирования данных \»зерен\» звездной пыли, что были сформированы намного раньше Солнечной системы и сегодня могут быть найдены в метеоритах.

ВНИМАНИЕ: На сайте aitoolsrhsa.com вы найдете все что нужно для татуирования.

Звезды типа AGB, превосходящие Солнце в 5-6 раз, на протяжении всего жизненного цикла отбрасывают в пространство свои оболочки, создавая облака звездной пыли, газа и мельчайших частиц. Ученые уверены, что Солнечная система — продукт, полученный именно из таких звездных облаков. Это открытие могло быть сделано значительно раньше, если бы ученые смогли обнаружить частицы первичной звездной пыли в примитивных метеоритах.

Команда физиков-ядерщиков, нашла ту самую связь между \»зернами\» в составе простейших метеоритов и между той, что образуется звездами типа AGB. Доказательством связей послужили реакции на ядерном уровне, способные превращать один вид звездных пылинок в другой. Ученые отметили тот факт, что реакция между изотопом и протоном кислорода осуществляется в 170 раз быстрее, чем предполагалось ранее. Подобные сложные реакции прослеживаются в обнаруженных \»зернах\» пыли, что в общем и объясняет особенность их происхождения.

\"TEXT.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *