Неожиданное о Церере

Ученые пришли к выводу, что малые небесные тела на самом деле могут оказаться не теми за кого себя выдают.

Церера

Последние исследования подтвердили тот факт, что астероиды и карликовые планеты могут быть покрыты слоем материала, который будет абсолютно отличным от вещества, формирующего планету.

ВНИМАНИЕ: Требуется облицовка фасада? Живешь в Киеве? Тогда рекомендуем eco-fasad.com.ua/oblitsiyvannya-fasadov! Получи эффективность, экономичность и энергоэффективность в одном месте!

Применяя данные, полученные при помощи летающей обсерватории-самолета NASA SOFIA, Пьер Вернацц предложил своей команде провести независимое исследование Цереры, что привело к неожиданным открытиям. Ученые установили, что поверхность карликовой планеты покрыта пылью от других астероидов и в итоге истинный материал, образующий Цереру, может быть скрыт слоем метеоритной пыли.

ЦерераЦерера

Ранее астрономы апеллировали тем фактом, что почти все астероиды Главного пояса имеют одинаковый состав и подтверждением тому был одинаковый цвет космических тел. Церера, как и 75% астероидов пояса, была занесена к классу C, но обсерватория NASA SOFIA позволила получить данные, доказывающий факт допущенной ошибки. В итоге было определено, что поверхность Цереры покрыта пироксеном, а под ним скрывается истинный состав карлика, что может быть представлен глиной, карбонатами и другими богатыми водой породами.

Независимое исследование были поддержано участниками миссии Dawn, которые заверили, что созданное ими компьютерное моделирование подтверждает открытие коллег.

\"TEXT.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest