Альфа Центавра станет ближе

На днях был подписан договор между Европейской южной обсерваторией и основателями проекта Breakthrough Initiatives, согласно которому должна пройти плановая модификация Very Large Telescope.

Breakthrough InitiativesBreakthrough Initiatives

Телескоп находится в Чили и предназначен для обнаружения экзопланет в ближайших звездных системах. Ученые решили сконцентрировать внимание на системе Альфа Центавра куда основатели проекта Breakthrough Starshot планируют оправить мини зонды.

Проект подразумевает модернизацию инструмента VISIR, что позволит значительно расширить возможности для поиска далеких планет. Используя передовую оптику и методику коронографии, ученым выпадет шанс отделять свет от звезд и сигналы от экзопланет, что значительно упростит решение поставленных задач и выведет исследование на совершенно новый уровень. Основные расходы оплатит Breakthrough Initiatives, а Европейская южная обсерватория обеспечит мощности для наблюдения и обслуживающий персонал для телескопа.

VISIRVISIR

Один из основных модулей был разработан в Германии компанией Kampf Telescope Optics, а инновационный коронограф был создан обоюдными усилиями ученых из Швеции и Бельгии. Очередной пример того, как объединяясь люди способны добиваться куда большего, чем работая исключительно на свои эгоистичные интересы.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest