Солнце \»украло\» Девятую планету

Джеймс Веспер и Пол Мейсон из Университета Нью-Мексико, провели независимое расследование относительно гипотетической Девятой планеты Солнечной системы.

Девятая планетаДевятая планета

Как предполагалось ранее, Девятая планета располагается намного дальше Плутона и, возможно, является планетой-странницей.

Заговорили о Девятой планете пару лет назад, когда группа астрофизиков зафиксировала странное гравитационное влияние во внешних областях Солнечной системы. Объединив усилия, ученые расширили свое наблюдение и вновь обнаружили загадочное гравитационное влияние, которое мог бы породить объект, превышающий массу Земли в 10 раз. Совершив 156 сеансов компьютерного моделирования, исследователи пришли к выводу, что планета с массой 10 Земель должна быть удалена на 1000 астрономических единиц от Солнца, чтобы сохранять возможность гравитационного взаимодействия. Кроме того не исключена идея о том, что Девятая планета является блуждающим космическим объектом, что был \»подхвачен\» солнечной гравитацией.

Девятая планетаДевятая планета

Моделирование утверждает, что с вероятностью около 40% планета является блуждающей и была захвачена Солнцем. Это предположение также вписывается в ранние утверждения о размере и отдаленности объекта от нашего светила. Ученые подметили, что размер планеты не способен превышать размер Нептуна.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest