В США ученого отправят в тюрьму

Человек, выдававший себя за изобретателя, был осужден в США на 18 месяцев заключения и приговорен к штрафу в 3,3 млн. долларов.

Квантовый компьютерКвантовый компьютер

Дарин Кинион, бывший сотрудник научного комплекса Lawrence Livermore National Laboratory, четыре года получал госфинансирование для создание квантового компьютера, что по факту оказалось пустышкой.

Государственный бюджет выделял немалые суммы на создание инновационного квантового компьютера, но в результате были получены лишь поддельные данные, мастерски замаскированная фальсификация. С 2008 по 2012 годы, Кинион получал деньги для того, чтобы разработать и испытать элементы квантового компьютера, но он и не планировал создание чего-то подобного. Зато инженеру удалось четыре года присылать правительству ложные данные и поддельные результаты исследования. Посылки, что он отправлял правительству, имели маркировки Federal Express, что также являлось подделкой.

В 2012 году Кинион отправился в лабораторию при правительстве США, где устроил масштабную \»демонстрацию\» своего изобретения, что и стало для него финишной чертой к разоблачению. В марте 2016 года он получил обвинение в мошенничестве особо крупного размера и полностью признал свою вину. С 26 января 2017 года Кинион будет помещен в тюрьму для отбывания наказания. Вспомните коррупционные обороты в России и грустно вздохните.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest