Компания SINTEF создаст роботов-змей

Ученые из Норвегии работают над созданием робота, способного выполнять работы по обслуживанию оборудования на борту МКС.

SINTEFSINTEF

Ученые считают, что их технология позволит в будущем заняться изучением недавно обнаруженных лавовых трубок под поверхностью Луны, чтобы определить возможность их использования будущими колонистами.

В конце 2013 года компания SINTEF начала заниматься исследованием возможности применения роботов-змей в процессе изучения поверхности Марса. Исследования продолжаются и сегодня, но уже в рамках Европейского космического агенства откуда технология и получает необходимое финансирование. Программа по исследованию была расширена и инженеры рассматривают намного больше вариантов по использованию технологии в космосе.

\»Мы планируем использовать роботов для изучения Луны и комет, но это в перспективе и достаточно амбициозной. В ближайшее время будем делать все возможное, чтобы отправить технологическое новшество на борт МКС и проверить их возможности на околоземной орбите\», — прокомментировал работу SINTEF Аксель Трансеф, один из сотрудников.

Работ-змеяРабот-змея

Астронавты, находящиеся на борту МКС, занимаются не только постановкой запланированных экспериментов, но и обслуживают бортовое оборудование станции, совершают мелкий ремонт элементов и корпуса. Роботы-змеи от компании SINTEF должны будут решить целый ряд вопросов касательно ремонта Международной космической станции. Они смогут пробираться в наиболее труднодоступные места, находить следы коррозии и совершать требуемые ремонтные операции. Это позволит экономить время и не подвергает опасности людей. Норвежские ученые планируют в ближайшее время отправить на борт МКС летающего дрона \»Astrobee\», который будет собирать всю информации касательно микрогравитации и ее влияния на работу дронов, после чего можно будет усовершенствовать системы роботов-змей и отправить тестовые экземпляры.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest