Сколько нужно людей для создания автономной колонии на Марсе?

Французский математик Жан-Марк Салотти представил результаты исследования, предсказывающего наименьшее число поселенцев на Марсе, которые смогли бы обеспечить создание самодостаточного сообщества.

Сколько нужно людей для создания автономной колонии на Марсе?
© fakt.pl

Число, к которому пришел ученый — 110 бесстрашных исследователей, способных бы уместиться в паре будущих космических кораблях SpaceX.

Жан-Марк Салотти сосредоточил свое внимание не на факте перевозки пассажиров на другую планету, а на возможности специалистов сотрудничать для общего выживания и развития поселения.

Рабочая коммуна

Исследование Салотти, опубликованное в июньском выпуске журнала Scientific Reports, выглядит довольно сложно, но конечный результат — простой график, показывающий, что колония из 110 человек способна справиться с любыми задачами. Они смогут успешно достигать цели, которые будут приносить пользу группе в целом. Например, строить предприятия для добычи питьевой воды или переработки ресурсов.

Сколько нужно людей для создания автономной колонии на Марсе?
© fakt.pl

«Если бы каждый из поселенцев был сам по себе, то для достижения целей потребовалось слишком много времени. Они бы ничего не успевали», — пояснил Салотти в исследовании.

Маленький шаг

Конечно, есть много проблем, которые предстоит решить перед тем, как люди смогут заселить Марс, но Жан-Марк Салотти считает, что подобные модели помогут космическим агентствам лучше прорабатывать планы, приближая их к заветной цели.

«Этот метод позволяет выбрать стратегию для выживания в неблагоприятном месте и добиться успеха в колонизации», — заключил ученый.

1 Kомментарий

  1. Ого! Надеюсь, что скоро колонизация Марса будет не только в мечтах человечества.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*