В NASA научились смотреть дальше…

Идеей для создания новой камеры NASA послужил глаз мотылька. Новая камера позволит астрономам получить изображения дальних объектов с наибольшей чувствительностью чем раньше.

HAWC+HAWC+

Глаз мотылька представляет из себя миниатюрную выпуклую матрицу, нечто вроде цилиндрического выступа. За счет этого осуществляется снижение отражающей способности глаза и позволяет мотылькам вести ночной образ жизни.

ВНИМАНИЕ: Межрегиональная академия управления персоналом приглашает всех желающих! На сайте http://maup.com.ua вся подробная информация.

Опираясь на наблюдения и изучение оптических свойств глаза, инженерам NASA удалось создать устройство для приема дальнего инфракрасного излучения. Устройство представляет из себя кремниевую пластину, на поверхности которой плотно размещены тысячи микроскопических столбцов цилиндрической формы размером не более диаметра песчинки. Кремневая матрица с цилиндрами является основным элементом четырех болометрических матриц, что и будут представлять из себя камеру с достаточно высоким разрешением, получившей название HAWC+.

HAWC+HAWC+

NASA уже провело испытание HAWC+ на борту самолета-обсерватории SOFIA и ученые убедились, что камера позволяет не только получать снимки лучшего качества, но и определять уровень поляризации света исходящего от пыли Млечного пути. Благодаря HAWC+ астрономы смогут наиболее плотно изучить ранние стадии формирование звезд и планетных систем, и создадут подробную карту магнитного излучения в регионе сверхмассивной черной дыры, что по теории находится в центре нашей галактики.

TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest