Солнечные панели, как дорога

Компания Colas SA, входящая в состав промышленной корпорации Bouygues SA, Франция, создала инновационные источники генерации солнечной энергии, которые представляют из себя конструкцию, состоящую из прочного многослойного пластика и солнечных элементов.

Дорога с солнечной батареейДорога с солнечной батареей

Новая технология позволила энергосберегающим компаниям решить вопрос о рациональном применении больших площадей дорожного полотна.

Технология, предложенная Colas SA, позволяет выдержать вес движущегося грузовика, что и стало ключевым фактором для внедрения изобретения в массовое производство. Перед тем, как запустить серийное производство, компания Colas SA провела ряд испытаний. Первым делом было покрыто дорожное полотно в районе деревни Турувр, что расположена в Нижней Нормандии. Общая площадь покрытия составила 2800 м2, что позволило сгенерировать 280 кВт*ч. Такого количества энергии хватит, чтобы снабжать электроэнергией уличное освещение в небольшом городке, обеспечивая светом до 5000 человек.

На сегодняшний день стоимость технологии остается достаточно высока, но исследования продолжаются, проводятся расчеты с анализом перспективы внедрения и долгосрочного использования. Компания Colas SA обещает, что уже к 2020 году их технологии будут доступны всем и их применение будет крайне рациональным.

TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest