Мы будем искать жизнь на Плутоне

Некоторые ученые сошлись на мнении, что под поверхностной толщей льда Плутона скрывается океан, обладающий свойствами, способными поддерживать существование жизни.

ПлутонПлутон

Ведущий автор исследования и участник миссии \»Новые горизонты\» считает, что подобный океан может находится и на других карликовых планетах, что может значительно расширить поиск внеземных форм жизни.

Профессор Уильям МакКиннон из Университета Сент-Луисе, США, является ведущим исследователем в данном вопросе. 1 декабря 2016 года он опубликовал свою работу, где рассказал о том, что под \»сердцем\» Плутона располагается крупный океан их жидкого аммиака. По словам МакКиннона, аммиак способен выдерживать температуры до -100 градусов по Цельсию и под поверхностью Плутона он находится в состоянии подобном сиропу.

Океан ПлутонаОкеан Плутона

\»Когда миссия \»Новые горизонты\» совершала пролет мимо Харона, было зафиксировано наличие аммиака на поверхности спутника, поэтому можно быть почти уверенным, что под льдами Плутона имеется аммиак. Жизнь — это не только то, что мы привыкли видеть на Земле. Там, в космическом пространстве, она способна приспосабливаться, адаптироваться к самым экстремальным условиям. Я не уверен, что хоть какая-то форма жизни способна выдержать подобную аммиачную концентрацию, как на Плутоне, но терять надежду не планирую\», — прокомментировал исследование Уильям МакКиннон.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest