GOES-R — совершенный метеорологический спутник

1 миллиард долларов США позволили NASA успешно запустить на орбиту Земли самый совершенный по всем параметрам метеорологический спутник, обладающий колоссальным объемом возможностей.

GOES-RGOES-R

19 ноября текущего года космический аппарат GOES-R успешно стартовал при помощи ракеты \»Атлас-5\». NASA сделало официальное заявление через 3 часа после выхода спутника на орбиту.

ВНИМАНИЕ: В Новосибирске фрезеровка по контуру от профессионалов своего дела!

GOES-R будет заниматься отслеживанием любых погодных и атмосферных явлений. В полномочия аппарата будет входить слежка за бурями, наводнениями, облаками от вулканического пепла, лесными пожарами, осадками, молниями и даже за вспышками на нашем светиле. Аппарат GOES-R стал первый в линейке и будет размещаться на высотке в 36000 км, и заменит устаревший по всем технологическим параметрам спутник GOES-16. Второй спутник из обновленной метеорологической программы будет запущен уже в 2018 году.

На борту спутника находится камера сверхвысокого разрешения, что позволит получать снимки Земли в высочайшем качестве, создавать карты формирования молний и ураганов. В общей сложности NASA планирует запустить 4 спутника семейства GOES, что позволит создать и опробовать абсолютно новые методы получения и обработки массовых данных.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest