Продолжение миссии NASA Dawn

Комический аппарата NASA Dawn продолжает свою миссию по исследованию Цереры. На этот раз, Dawn сделал серию снимков с более высокой орбиты.

ЦерераЦерера

На снимке представлена самая освещенная область карликовой планеты. С орбиты на высоте около 1480 км был получен новый снимок и передан на Землю 16 октября 2016 года.

ВНИМАНИЕ: Сумки Michael Kors по самым выгодным ценам! Подробнее на сайте представителя.

Кратер Оккатор, что представлен на снимке, наглядно показывает следы относительно свежей геологической активности. Вещество, что и представляет яркие участки на поверхности Цереры, скорее всего, является солью, что была \»выдавлена\» на поверхность вместе с соляным раствором.Столкновение с крупным космическим объектом было способно произвести такой эффект и привести к выбросу рассола из глубин карлика на поверхность.

До августа 2016 года, Dawn находился на высоте менее 390 км, но сейчас он идет на новый уровень и должен был подняться до 1500 км от поверхности Цереры до середины октября текущего года. В начале ноября аппарат стал выходить на еще более высокую орбиту и планируется к началу декабря достигнуть высоты более 7000 км.

TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest