Международная станция на лунной орбите

Все страны участники МКС ведут переговоры о создании новых международных станций, но уже на орбите Луны.

База на ЛунеБаза на Луне

Партнеры решают, что весьма логично создать две станции на лунной орбите. Одна станция будет обеспечивать регулярный полет на Луну, а вторая позволит запускать космические аппараты в дальний космос.

Вторую станцию, что будет предназначаться для запуска аппаратов в дальний космос, планируется разместить на высокоэллиптической орбите. Первая же станция, что будет предназначаться для высадки на поверхность спутника Земли, будет размещена в 100 км. от поверхности Луны. В данный момент все стороны решают вопрос о том, какого плана нужно будет создавать инфраструктуру на станциях.

В перспективе, как считают специалисты, лунная программа позволит всем странам участникам проекта, осуществлять регулярную исследовательскую работу на Луне, отправлять туда не только астронавтов, но и автоматизированные модули.

Boing уже давно ведет разработки концепции лунных модулей. В одном варианте — это два небольших жилых модуля, что по функционалу не будут уступать МКС. Второй вариант подразумевает создание одного массивного модуля с развитой структурой.

По заявлению NASA, на лунный модуль будут одновременно доставлять 4 человека, применяя сверхтяжелую ракету, разрабатываемую в NASA. Сами же экспедиции будут длиться от 30 до 360 суток.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest