Поиск жизни на Марсе в воронках

Исследователи обнаружили на Марсе воронки необычной формы, которые по их мнению, были сформированы в результате извержения вулкана под поверхностным слоем льда.

Жизнь на МарсеЖизнь на Марсе

Такой процесс мог создать теплые условия, сохраняющиеся продолжительное время, а значит, способные поддерживать жизнь хотя бы на микробном уровне.

ВНИМАНИЕ: Мы нашли место, где ты можешь получить лайки фейсбук быстро и недорого!

\»Эти воронки не могут не заинтересовать. Если мы правы на счет природы их образования, то вполне реально, что там имеется все, чтобы жизнь могла существовать. Я имею ввиду тепло, воду и минеральные вещества\», — прокомментировал исследование Джозеф Леви, руководитель данной работы при Институте геофизики, Техас.

МарсМарс

Самая крупная воронка была зафиксирована на гребне кратера Эллада. Тот регион и по сегодняшний день окружен древними льдами. Этот участок приковал внимание Джозефа Леви еще в 2009 году, так как трещины на участке говорили о вулканической активности под льдами. Подобных воронок можно найти множество, однако компьютерное моделирование позволяет выявить именно те, что были сформированы в результате вулканической активности. Углубления, сформированные в результате удара, порой визуально не отличаются от тех, что имеют вулканическое происхождение, а ученые не хотят тратить время на изучение бесперспективных регионов.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest