Комета Чурюмова-Герасименко намного моложе

Астрофизики из Бернского университета, Швейцария, создали компьютерную модель, которая доказывает, что комета 67P Чурюмова-Герасименко не могла быть сформирована в момент, совпадающий с периодом формирования Солнечной системы.

67P/Чурюмова-Герасименко67P/Чурюмова-Герасименко

Ученые считают, что несмотря на то, что комета содержит в себе первичный материал, ее возраст не может быть равен 4,5 млрд. лет. Исследователи заверяют, что в том виде, в котором комета известна всему миру, она прибывает не более 1 млрд. лет.

ВНИМАНИЕ: Именно здесь, дорогой друг, ты найдешь все для своего любимого велосипеда!

Сегодня подавляющая часть ученого сообщества доверяет данным с зонда \»Розетта\» и уверена, что комета была сформирована в результате столкновения двух космических тел около 4,5 млрд. лет назад.

Но астрофизики из Швейцарии не согласны и команда, возглавляемая Мартином Джутци, считает, что комета обладает достаточно сложной формой, что делает ее очень хрупким объектом. К тому же, по мнению исследователей, если бы комета в самом деле была сформирована 4,5 млрд. лет назад, как раз в тот период, когда в нашей планетарной системе объекты постоянно сталкивались друг с другом, то комета 67P Чурюмова-Герасименко попросту бы распалась на части.

TEXT.RU - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest