Уран может иметь еще 2 спутника

Ученым удалось зафиксировать странные волновые колебания в кольцах Урана и это может намекать на то, что планета имеет еще два неизвестных науке естественных спутника.

Уран

Благодаря данным, полученных при помощи \»Вояджер-2\» науке известно, что Уран имеет 27 спутников. Проанализировав данные прошлых наблюдений и новые материалы исследований, исследователи допустили такой вариант, что наука знает не о всех спутниках Урана.

Аспирант Айдахского университета, Роберт Чансиа, занялся исследованием радиоволн, которые были переданы \»Вояджер-2\» во время прохождения сквозь кольцевую систему Урана. Чансиа заметил странные колебания во внутренней кольцевой системе, которые напоминали волну. Собрав исходные данные, Роберт Чансия вместе с группой исследователей сумел создать компьютерную модель, которая и позволила ученым выдвинуть теорию, что Уран обладает еще двумя спутниками. Спутники по предварительной оценке совсем не большие и едва ли достигают в диаметре 10 километров.

\»Это не астрономический прорыв, но это возможность лучше понять гравитационное взаимодействие планеты и спутников, расширить наше познание о внутреннем строении Урана\», — прокомментировал свое открытие Чансия.

TEXT.RU - 100.00%

Интересуют знакомства в твоем городе? Тогда для тебе бесплатная регистрация !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest